Fender
Séléction de la marque   Fender
Créée dans les années 40 par Clarence Leo Fender, Fender Electric Instrument Manufacturing Company est l'une des marques les plus connues dans le monde des guitares électriques, des basses, des amplificateurs et des pianos électriques. Fender ne cessa d'innover dans ces domaines et construisit des modèles légendaires telles que la Telecaster ou la Stratocaster pour les guitares et le Twin Reverb ou le Champion pour les amplis.

Cette marque possède l(es) alias suivant(s) : "Fender US"
Enregistrer un avis
Fender Telecaster Jim Root
Par gogogarou le 28/06/2008 à 23:42 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Fabrication mexique,
- Corps acajou
- Manche érable profil en "C"
- Touche ébène 22 cases
- Frettes jumbo (Dunlop 6100)
- Plaque de protection 1 pli noire
- Electronique active EMG : 1 micro double EMG60 (manche) + 1 micro double EMG 81 (chevalet)
- Sélecteur 3 positions
- 1 volume général
- Chevalet 6 pontets cordes traversantes
- Mécaniques Fender deluxe à blocage
- Accastillage noir mat

la mienne est donc de couleur blanche !
pour le rapport qualité prix je vais mettre 8, quelques petites imperfections sur les mecaniques (micro eclat de peinture, un vis de pontet qui ne fonctionne pas)

Réglage usine pourri de chez pourri !
Utilisation
Le manche est super agréable et me rappelle joyeusement un manche de gibson 50.
Une très bonne prise en main. bien arrondi et pas trop large, confortable quoi !

la touche ebene est très douce et facilite les deplacements.
le manche est en erable mais le vernis au debut colle un peu, je pense que après pluqieurs utilisations et nettoyages, cet effet collant va disparaitre.

après plusieurs heures de jeux, le coté collant du manche a completement disparu pour laisser place a une senstion plus agreable, un manche soyeux a souhait !! et très agreable ...

Bonne gratte pas trop lourde, en tout cas moins lourde que mes gibson !
Bien equilibré.

on obtient un bon son !
mettons nous d'accord les emg sont quand meme super typé, le 81 metal de chez metal et le 60 ben le reste !

après etre passé en SI ben c encore une autre guitare elle assume parfaitement bien cet accordage
Sonorités
Moi mon style très enervé et puissant ... on va dire metal ! et oui elle convient très bien héhéhé !
je joue sur engl ritchie black more, Mxr KFK 10 bandes et pis c'est tout ! a si un baffle engl v30.

Je l'ai joué aussi sur un marshall vintage modern combo et ben c'était pas dégueulasse ! si si je vous jure !
ben on obtient du gros son bien tranchant avec le 81 et un son plus velouté et chaleureux avec le 60 (j'adore ce micro grrrrrrr)

J'aime toute les sonnorités de cette gratte, je trouve que point de vu son elle sonne mieux que ça cousine de chez ibanez, la MTM1.
pour ce qui est du son, faut revoir les reglages de hauteur des micros ... en effet, les micros sont réglés a l'arrache !
Pour moi, j'ai relevé le micro chevalet du coté des graves et abaissé du coté des aigus.
ça me donne un son bien equilibré et bien lourd. J'ai effectué ce reglage car cette télé est une télé et les télé sonne toujours comme des télé !! c'est a dire avec cette pointe d'aigu criard et de haut medium ... mais maintenant c'est réglé ! aigu moins criard basse plus presente et un son enormeeeeeeeeeeee !!!!!!
Avis Global
ça fait une semaine que je la joue sans arret c'est devenu ma deuxieme gratte préférée, après mon eternelle gibson custom zakk wylde.

elle est sobre, elle sonne et en plus elle est facile a jouer !
ce que j'aime le moins ben le manque de rigueur de chez fender (voir les petits defaut plus haut).

Ben j'ai pas essayer beaucoup de modeles, mis a part mes propres guitares.
Si j'ai essayer une viper ltd 500 et beurk !! on dirai une gratte en plastok !
j'ai pu la comparer a l'ibanez MTM1, gibson lp standard, supreme et custom zakk wylde, fender télé John 5 et ben dans la catégorie gratte pour faire du metal ben elle est en numero 2. la premiere etant la zakk wylde, la troisieme la MTM1 et la 4eme la Gibson lp suprème.

Le rapport qualité prix est très correct pour une gratte comme ça, 899 euros alors que la MTM1 est a environs 1600 euros.

Ben oui que je referai ce choix meme je vais le refaire pour la frangine en black et touche ébène !
c une très très bonne gratte !!! faut juste passer du temps dessus pour la regler parce que le reglage usine est catastrophique (action super haute, manche super creusé ...)

après plus d'un mois de jeu sur cette gratte je l'aime encore plus !! j'ai pu plus la connaitre, mieux la reglée et putain de merde elle tue (surtout pour le prix !)
mais bon toujours pas detronné ma zakk wylde ...
Fender Deluxe Series - Aerodyne Classic P-bass Special
Par matt8602 le 28/06/2008 à 15:43 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Made in Japan.

Un micro PB au centre et un micro JB au chevalet.

Un volume pour chaque micro, et un potard de tonalité.

C'est un manche érable type Jazz Bass (très fin). Le corps est en tilleul avec une table en érable flammé. Les touches sont en palissandre.
Utilisation
Comme dit dans les caractéristiques, c'est un manche de jazz bass donc très fin, en conséquence très agréable. L'accès aux aigus et relativement aisé, mais le design reste quand même très classic donc il faut avoir l'habitude. Le poids général de l'instrument est vraiment très légé !
On obtient très rapidement un bon son, grâce à cette fantastique combinaison PB+JB.
Sonorités
Elle convient parfaitement à mon style. Je joue principalement du rock/hardrock années 80 et cette basse remplie la tache à merveille.
Je la branche actuellement sur un Gallien Krueger Backline 210, et le son est vraiment très très bon !
L'action est basse, et en boostant les basses et les aigus tout en creusant un peu les médiums j'arrive a obtenir un son super claquant, très présent tout en conservant des basses bien rondes. Ceci est le résulat de la config PB+JB, qui permet d'avoir à la fois les bas médiums bien gras d'une precision bass et une attaque franche grâce au micro jazz.
Avis Global
Je l'utilise depuis presque un an maintenant.

Le plus ? sa sonorité et sa palette de son !

Les aspects négatifs, je n'en trouve pas vraiment... on pourrai peut être lui reprocher son corps trop "creux" (d'où son faible poids) qui donne une sonorité assez spéciale par rapport aux P-bass standards.

J'avais d'abord essayé une Precision standard avant de l'acheter, mais l'absence du micro chevalet me gêner pas mal pour le son que je recherché.

Le rapport qualité prix est tout simplement excellent. Ces japonaises sont vraiment dignes des US, la finition est impeccable et le son est vraiment au rendez-vous.
Je referai ce choix sans hésiter !
Fender Telecaster Mexique
Par willem59280 le 27/06/2008 à 11:15 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Bon tout a été dis, Télé MIM.

Je l'ai achetée d'occaz' à un copain, elle est artic white comme sur la photo, niveau couleur et choix de la plaque j'allais mettre 8 mais vu que j'ai acheté une plaque Gold je mets 10!
Utilisation
Manche érable super agréable, profil de manche très facile...

je voulais une BAJA neuve mais je préfère encore plus ce manche au V de la Classic Player.

Après, niveau poids, forme, c'est une télé très classique mais c'est comme ça qu'on l'aime tant!
Sonorités
Ayant une Gibson SG Standard et une Fender Cyclone, la Télé est ma seule guitare équipée qu'en simple bobinage. Et c'est ça que je voulais à tout prix, justifie le changement de gratte en groupe, plus de polyvalence dans mon son, avec la SG et la Télé, je peux quasiment tout jouer.
Avis Global
Acheté il y a peu, je regrette pas du tout ce choix. J'en ai essayé des tas, Baja, Highway1, US RI52, RI62, etc...

Vu son prix elle n'a pas à rougir, car la lutherie est très correcte (pas de problème de vernis ou d'assamblage), pas de mécanique vintage! ouf! c'est ça en moins à changer! Juste les micros que je changerai l'année prochaine pour y mettre du haut de gamme (Lollar, Fralin, ou Bare Knukkle)
Fender Telecaster
Par fredian le 27/06/2008 à 01:28 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
La mienne est un peu spéciale car je l'ai assemblée moi même à partir de pièces toutes d'origines us (mais issues de modèles différents) commandées direct au states via la boutique ebay "stratosphere". je me retrouve donc avec une tele assemblée avec les éléments suivants :

corps en aulne american standard 2007 couleur "candy cola" (une sorte de rouge sombre métallisé)

manche et touche en érable 22 cases issue de la série "highway 1 " , 2007 également avec logo type '70. radius 9,5.

micro chevalet custom '52 RI que l'on trouve généralement sur les modèles "american vintage séries- '52 telecaster"

micro manche custom '62 issu des modèles "american vintage séries- 62' telecaster custom"

accastillage et mécaniques issue des modèles standard us 2007

pickguard noir un pli

un sélecteur trois positions, un contrôle de volume et un de tonalité, plug and play, difficile de faire plus simple, ce qui rend ce modèle d'autant plus mythique lorsque l'on constate la richesse et l'étendue de sa palette sonore!

histoire de palier à tout buzz ou ronflette indésirables, j'ai procédé au blindage des cavités et du pickguard avec du scotch en alu. aucun problème à ce niveau là du coup.
Utilisation
Alors, commencons par le manche, un modèle parfois critiqué par certains utilisateurs de modèles highway de par ses caractéristiques qui peuvent déplaire:

vernis mat, très fin, que moi je trouve nickel: douceur de toucher incomparable (un peu l'impression de jouer sur du satin!), ne colle pas aux doigts contrairement aux vernis traditionnels, et en plus un rendu esthétique que je trouve très réussi (finition plus claire que sur les érables vernis plus "classiquement" , petit côté laiteux du plus bel effet)

(grosses) frettes jumbo qui peuvent apparaitre inconfortables à certains. là encore, moi j'adore, je trouve que cela accroit la définition des notes et la précision du jeu. après, chacun ses goûts et son style (les adeptes du jeu rapide se sentiront peut être moins à l'aise), et pour ma part, vu que je suis tout sauf un shredder, je me sens comme un poisson dans l'eau.

pour finir, le manche est plus épais/large que sur certains autres modèles. là encore, j'affectionne ce type de manche que l'on sent bien dans la main et que je trouve rassurant. comme je joue depuis un certains temps sur LP, j'ai pris goût à ce genre de manche, qui est cependant tout sauf une bûche type manche '50.

accès aux aigus plutôt aisé de par la forme qui le permet en offrant un meilleur rendu esthétique que la strat à mon goût... (quand je vous disais plus haut que cette gratte est géniale...), bonne ergonomie, le poids n'est pas excessif, et vue qu'elle est des plus agréable à jouer, il en faut des heures et des heures de jeu avant de ressentir une forme d'inconfort.

je mets 9, car je préfère quand j'ai la possibilité d'avoir 2 tonalités, soit une par micro (c'est cet aspect qui me dérangeait un peu sur les tele, mais on s'y fait), ce qui permet de mieux sculpter et affiner le son indépendamment pour chaque micro.
Sonorités
LE son: il est énorme. encore une fois cette gratte est géniale de part la richesse de ses sonorités. les micros choisis, typés avec du caractère, y sont aussi peut être pour quelque chose.

ça reste vintage dans l'esprit pour chacun d'eux, avec une précision , une richesse sonore, une définition diaboliques! en disto, c'est nerveux et ça reste précis je trouve. son clair sublime et sans défaut, bel effet claquant en accords.

les deux dégagent également de bonnes basses bien rondes (j'ai parfois l'impression de jouer sur ma LP), et des aigus cristallin, un chouia agressif si on pousse le tone à fond avec le 'custom 52 (chevalet). mais le légendaire "twang" des tele est bien présent.

en outre, ils se marient plutôt bien l'un et l'autre, avec un caractère complémentaire et bien trempé. j'avais dans un premier temps installé en neck un micro alnico issu des modèles highway, mais il m'est apparu fade à côté du '52, beaucoup moins d'âme et de chaleur. Puis, j'ai eu l'opportunité d'acheter un custom 62', et la différence est vraiment flagrante, notamment en position intermédiaire pour le coup.

pour résumer, c'est l'une des grattes les plus polyvalente qui soit et qui à mon sens peu convenir à pléthore de styles. pour ma part, c'est rock 60'-70', blues, post rock , garage essentiellement, et je trouve vraiment le son approprié à chaque coup. je me sers de toute les config micro, en fonction de l'effet recherché dans mes compos. TRRRROP de la balle!
Avis Global
J'ai commencé à monter ce projet il y'a trois mois, déjà par intérêt pour l'objet guitare (comment c'est foutu, assemblage des composants, ...), par l'envie de me faire un modèle custom "unique" (en attendant de me lancer vraiment dans la lutherie) et le challenge, via ce principe de commande aux states de pièces authentiques chez une boutique ebay, de me faire une tele us pour environ 500 euros, soit en gros entre le tiers et la moitié des prix affichés en boutiques pour les modèles us.

je ne connaissais alors pas trop les tele, que , en 13 ans de gratte pourtant, je n'avais jamais eu l'occasion d'utiliser jusqu'à ce que mon cousin me refile sa tele squier à bidouiller. et c'est là que je suis entré dans l'univers de la tele, après changement des micros de cette immonde squier, que j'ai eu une révélation: il m'en fallait une! seulement, mon budget étant limité, et ayant pris goût aux montage/démontage, l'option de la commande en pièces détachées s'est avéré être une évidence!

et bien ça a été un succès à tous les niveaux: non seulement la guitare me plait esthétiquement (l'avantage de choisir ses propres éléments), j'ai beaucoup appris (en procédant à tous les réglages de la guitare) et me suis éclaté à l'assembler, et surtout,le son est d'enfer.

bref, elle est en phase de devenir ma guitare principale devant ma gibson lp standard (que j'adore pourtant) et ma strat us de 84. en effet, avec elle, je peux jouer TOUT mon répertoire, ce que ne me permettent pas les deux autres individuellement, puisqu'elle offre des sonorités parmi lesquelles on retrouve tour à tour un côté gibsonien dans les graves (en moins gras et plus sec, plus défini) et le côté claquant et cristallin fenderien que peut aussi offrir une strat.

bref, la quitare quasi ultime et pourtant si simple à utiliser, et ce depuis plus de 50 ans maintenant.. c'est pour toutes ces raisons que cette gratte est géniale.

concernant la boutique ebay, si ça donne des envies à certains, foncez! les pièces arrivent sous une dizaine de jour, l'emballage est nickel, mon manche n'a même pas eu besoin d'un réglage lorsque je l'ai reçu et installé. en revanche, certains éléments sont soumis à des taxes douanières: j'ai commandé en gros ma gratte en trois fois (corps et micro/ accastillage, mécaniques et pickguard/ manche et micro), et seul le petit colis de pièces détachées a échappé à la douane. dans les deux autres cas, il faut savoir que ça coûte 15 euros de frais de dossier plus 15 à 20% du montant du colis. donc, le plus intéressant est de grouper au maximum ses achats.

à l'arrivée, la guitare m'est revenue à 686 euros frais de ports et de douanes compris, soit largement moins chère qu'une tele de base en magasin. là, j'y ai mis un peu de moi dans le montage, et j'ai la garantie d'avoir un modèle unique. le luthier chez qui je l'ai emmenée pour réglages éventuels après coup (qui n'ont pas été nécessaire) n'en est pas revenu.
Fender Hot Rod Deluxe 112
Par malamute le 26/06/2008 à 13:32 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Voir avis précédents.
Je rajouterais juste que la finition globale est très bonne, que la bête fait son poids et que seul le footswitch fait un peu "cheap".
Utilisation
Configuration très simple, sinon je ne l'aurais pas acheté.
Egalisation trois bandes efficace, plus possiblité d'affiner le son grâce au potentiomètre "présence" et le mini-switch "bright".
Boucle d'effet bien pratique pour les modulations.
Ampli qui se règle au feeling.
Sonorités
Il convient à mon style de musique, qui va de la variété au rock en passant par le blues et la pop anglaise.
Je l'utilise avec une strat US et le mariage est parfait.
Les sons clairs sont superbes : beaucoup de rondeur, de chaleur, de précision et de dynamique.
Je ne sollicite jamais le canal saturé car il souffle méchamment et délivre des saturations très...comment dire?...'faut aimer, c'est particulier mais moi ça ne me convient pas du tout (du moins pas avec avec mon matos actuel)!
Récemment, j'ai enfin acquis la pédale qui me permet de lui rentrer dans le lard et d'en obtenir des distos bien "marshalliennes" : la crunchbox (voir avis).
Je passe également à travers quelques pédales de modulation pour colorer mon son et cet ampli encaisse tout ça avec brio sans broncher.
Avis Global
Je l'utilise depuis plus de 2 ans et c'est que du bonheur, sauf pour mon dos lors des transports.
Le seul souci, c'est que le bougre est très puissant et fidèle à la réputation de la marque en matière d'amplification : il est difficile de jouer à un volume raisonnable. En-dessous de 2, l'ampli est en sous-régime (un peu comme si vous rouliez avec une Porsche à 40 km/h) et dès que vous franchissez ce seuil, ça augmente de manière considérable et vos camarades de jeu ont plutôt intérêt à balancer la purée s'ils veulent qu'on les entende encore!
Par contre, dès qu'on quitte le local de répète et qu'on l'utilise en club, de préférence dans une salle pas trop petite, on est bien content car dans cette configuration il donne sa pleine mesure et on sait qu'il en a encore sous le pied au cas où il faudrait vraiment tout faire péter!
Avant ça, j'ai joué un temps sur un Fender Frontman 65 R que j'ai échangé peu après contre un Marshall Valvestate 8240, dont j'ai fini par me séparer il y a peu car il me fallait de la thune.
Je n'ai pas testé beaucoup de modèles avant de l'acquérir, mais, étant gamin, j'avais déjà eu l'occasion de jouer sur l'ampli de mon père, un Hot Rod Deville.
Lorsque je l'ai vu en magasin pour 600 euros, mon coeur s'est emballé, j'ai bondi dessus, je l'ai essayé et je suis reparti immédiatement avec.
Rapport qualité-prix très intéressant puisque acheté comme neuf pour 600 euros.
Avec l'expérience?
Je me félicite d'avoir fait un trou dans mon budget ce jour-là parce que je crois bien que cet ampli va m'accompagner encore un bon moment!
Fender Bassman 100
Par A.h le 26/06/2008 à 08:25

Caractéristiques
C'est un ampli à transistor.
Puissance annoncée 100W (mais avant j'avais une 75W Peavey dont le max est sûrement plus faible que la moitié de la puissance de celui ci)
Devant, Input (avec selecteur Actif/Passif)
Derrière, XLR, Tuner, et deux branchements Jack d'effet.
Côté réglage:
-réglage niveau d'entré
-Enhancer d'aigü (enhance=améliorer)
-Bouton de réglage : Bass, niveau des mediums, frequence des mediums, aigü
-Compresseur
-Limitateur
-Mute
-Volume Generale
-Derrière réglage du niveau de sortie XLR bien sûr.
J'étais habitué à pouvoir brancher un casque et jouer le soir voire la nuit. Là, pas de casque et sa ronronne vachement même quand le volume est bas, donc pas de jeu de nuit. Juste pour ça je ne mets pas 10.
Utilisation
La config est très simple je trouve.
Le bon son je l'obtien très vite et très facilement.
Tout sort parfaitement comme je le veux.
Sonorités
Je joue du Blues, du blues-rock et un peu de fusion et ça me convient vachement.
J'ai mis à peu près une semaine à maitriser et après ça passe très bien. Je joue avec une Ibanez Ergodyne 705 (basse super polyvalente) et une Washburn en 6 cordes.
J'aime bien m'amuser avec les mediums et avec cet ampli les mediums c'est son truc.
Le son qu'on obtient ça peut être tout (lol) du son très cristalin au gros son. La fretless chante parfaitement en solo dessus et une Musicman branchée dessus déchire tout.
Avis Global
Je l'utilise depuis environ 1 mois et demi, je l'ai acheté d'occas. Il est gros et lourd et ça rassure, mais d'un autre point de vue ... Ca rend le transport un peu difficile. Je ne suis pas toujours en voiture.
En parlant de transport, j'aime bien, il est pratique de le déplacer quand même avec les poignés de transport sur les côtés.
J'ai essayé pas mal d'ampli avant oui. Behringer Bx1200, Ashdown MAG C115-300 , Hartke Kickback 15, Fender Rumble 100, Fender Bassman Series 100 (les nouveaux là).
Le rapport qualité/prix est exceptionnel je trouve.
Ben jusqu'à maintenant je ne regrette pas mon choix, ça ne fait que moins de deux mois mais par rapport aux autres amplis je le trouve super côté puissance et son. Suis pas encore monté sur scène avec mais je suis sûr qu'il assurera.
Fender Mini Tone Master EXPII
Par Tchix le 26/06/2008 à 00:06 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Ampli à transistor "Fender Mini Tone-Master"

Réplique du célèbre Tone-Master de Fender, mais version voyage.

Le bestiaux délivre 1 W de puissance...mais attention...ca crache!
On a deux petits HP de 1"

Niveau connectique on a un INPUT Jack standart, une sortie casque mini-jack, et une alim 9V (non fournie).
Ainsi qu'un logement pour pile 9V (au dos).

Les réglages sont : GAIN, VOLUME, TONE, POWER (on/off).

Au niveau du look ca pete bien, réplique de tweed en pastique avec grille vintage....en regardant de plus pret ca rend un peu plus cheap, mais ca reste assez résistant.
Utilisation
Pas nécessaire de sortir de Saint-Syr pour faire marcher l'ampli...

On obtient rapidement un bon son avec ce petit machin.
Sonorités
La premiere chose qu'on remarque c'est que la bête en a dans le ventre!!
Vraiment super bluffant de voir un si petit ampli cracher autant! C'est réellement parfait pour jouer en appartement!

J'ai essayé avec Mon ESP monté en EMG...autant dire que ca sonne gras!!! On reverrai d'avoir un bon single coil voir un P90-94 pour faire baver tout ça encore plus!

En jouant avec le potar de tonalité on passe vraiment d'un son sourd, à nasillard et enfin plein de middle. C'est un super point.
En jouant avec le potar de la gratte on peut faire la tout ce que l'on veut. Monter le gain de l'ampli a fond baissé le volume sur la gratte et on a un crunch de folie.

Voici un exemple vidéo des différents sons obttenus :

On sent parfois que les HP ne suivent pas...mais par moments ils participent aussi a cet effet sale baveux gras que j'affectionne si peu d'habitude!

Je met 7/10 car il a evidemment ces limites...mais ce n'est définitivement pas un jouet!
Avis Global
J'aime sa portabilité et sa taille réduite.
J'aime ce look vintage, ca fait une super déco dans le salon. Tout le monde a envie de l'essayer et tout le monde est bluffer .

J'aime moins le fait que la trappe de la pile vibre quand les basses sont trop intenses.

Le rapport qualité prix est normal...

Je referais ce choix avec l'experience!
Fender American Series - Telecaster Rw Sb
Par Samu15 le 25/06/2008 à 17:19

Caractéristiques
Guitare fabriquée aux USA, la mienne date de 2007 (avant l'introduction de la nouvelle serie American Standard). Elle est livrée en étui rigide, avec quelques accessoires (jack, chiffon, clé de réglage).
Corps en aulne, manche érable avec touche palissandre 22 frettes, micros Fender US, chevalet American Series à six pontets avec cordes traversantes, voilà pour l'essentiel.
La finition est très bonne, les frettes n'accrochent pas. Pour ceux qui cherchent vraiment la petite bête le contrôle de volume sur la mienne était mal serré.
Le vernis est un peu fragile (il ne s'use pas progressivement comme le vernis nitro d'une Highway One, mais il ne supporte pas le moindre choc).
Utilisation
Personnellement j'adore le profil du manche, il permet de jouer facilement en barrés ou en passant le pouce par dessus. L'accès aux aigus est bon sans être exceptionnel (on sent bien le talon), la guitare est bien équilibrée.
Le son est là de suite, de toutes façons il n'y a pas trente six milles combinaisons possibles !
Question confort, la Tele n'ayant pas de chanfrein, on fait mieux ailleurs, mais on aime aussi la Tele pour ses défauts !
Sonorités
Certains lui reprocheront d'être assagie par rapport à un modèle vintage ou aux '52 ou '62 RI, d'autres la préfèreront ainsi, moins capricieuse et plus passe-partout.
J'ai pu comparer ma Tele corps aulne/touche palissandre avec une autre American Series corps frêne/touche érable, elle sonne plus "smooth", moins claquant, mais on reste quand même dans le grain typique, un peu aigre, des Telecaster, elle passe facilement dans un mix.
Le micro manche est velouté, l'aigu claque bien.
Avis Global
Je l'ai depuis un an, je l'adore ! J'avais essayée une Nashville et une Highway 1, là on est nettement dans la gamme au-dessus, en terme de son et de finition.
Le prix dans l'absolu peut paraître un peu élevé dans la gamme, mais le case est inclus.