Créée dans les années 40 par Clarence Leo Fender, Fender Electric Instrument Manufacturing Company est l'une des marques les plus connues dans le monde des guitares électriques, des basses, des amplificateurs et des pianos électriques. Fender ne cessa d'innover dans ces domaines et construisit des modèles légendaires telles que la Telecaster ou la Stratocaster pour les guitares et le Twin Reverb ou le Champion pour les amplis.
- Raccourcis : Produits
Fabriquée au mexique, 2 micro passifs, 1 tonalité et 2 volumes(1 par micro). Mécaniques à l'ancienne, plaque 3 plis.
Le manche vissé est asser fin pour une basse, faut juste avoir les bras long quoi.
La mienne est midnight wine, enfin était parcequ'elle à bien voyagée et le vernis à ramassé.
Le manche est sympa et se patine bien avec le temps. l'accès aux aigus correct, c'est pas non plus une flyin V.
Par contre niveau poids, elle pèse 8kg alors gare aux fragiles du dos.
Le son et très bien avec une bonne balance sur les potard de volume on peut vraiment facilement changer de son. De plus elle vieillit super bien.
Par contre niveau poids, elle pèse 8kg alors gare aux fragiles du dos.
J'ai joué un temps sur un Trace Eliott mais il ne me convenait pas, je l'ai donc remplacé par un Ashdown et vraiment maintenant c'est le jour et la nuit. Elle est très bien pour n'importe quel style, c'est une jazzbass! ça sonnera toujours.
Je basse sur cette jazz depuis 2001 (déjà!) et elle ne me quittera jamais. elle sonne de mieux en mieux, avec un petit air de vintage vraiment sympathique. Je l'équipe de BassBoomer GHS et le résultat est très bien. j'ai commencé sur une copie de Ricken stéréo, puis sur une Ibanez ATK avec laquelle je n'ai eu que des soucis et depuis, je ne pense plus à autre chose qu'à elle. Alors d'accord, ce n'est pas une américaine mais je m'en fou, vu qu'elle sonne bien.
Je referai ce choix à 100% même si au début je la trouvai "cheap", elle a su me prouver que les artifices ne servent à rien, c'est le contenu qui importe pas le contenant. J'ai mis 10 parceque je l'aime.
J'ai reccup ces micros sur une Strat qui a connue un bien mauvais sors a cause de l'humidité et les ai monté sur une Vantage.. j'avais l'impression d"'etre tjrs sur la strat !!! incroyable ... ces micros sont parfait pour les sons clair et crunchy !! depuis j'ai changeais de style de music solicitant plus du humbucker baveux que du simple precis mais je dois dire que les micros Fender sont vraiment de la tres bonne cam !!!
90 bon w c'est bien mais pas moyen de régler un volume minimum pour jouer dans sa pièce. c'est rien ou tout de suite du volume trop fort.
les delays et chorus sont bons
les delays et chorus sont bons
Configuration simple mais des sons froids
Je joue sur AM strat, peavey, michael kelly hourglass
les sons (clear) sont moyens, trop aigus et pas chauds et la disto est acceptable
Je l'ai depuis 3 ans et je préfere le transtube peavey (beancoup plus chaud) ou le marshall mg100 fx
Fender Classic Player Series BAJA Telecaster
Par BluesBiker le 18/09/2008 à 21:58 Pratique la musique comme un loisir.
Par BluesBiker le 18/09/2008 à 21:58 Pratique la musique comme un loisir.
Télécaster Mexique , selon spécifications du Custom Shop Fender.
Tout dans cette superbe guitare est d'inspiration vintage:mécaniques,chevalet,manche et micros.Je reviens pas sur les détails, voir les autres avis.
La mienne est en finition desert sand.Pas le moindre défaut,lutherie parfaite.
Un bon numéro , visiblement, puisque ce n'est pas le cas de toutes.
L'électronique par contre est atypique:4 positions,plus un switch,pour 6 sons différents.
Un seul bémol:la plaque de protection est vraiment cheap.Trop fine et légèrement gondolée.
Je l'ai changée pour une "vraie",noire,qui lui va mieux à mon gout.(15 euros)
La mienne est en finition desert sand.Pas le moindre défaut,lutherie parfaite.
Un bon numéro , visiblement, puisque ce n'est pas le cas de toutes.
Je l'ai changée pour une "vraie",noire,qui lui va mieux à mon gout.(15 euros)
Le manche en V est plus épais que les standards actuels, mais on s'y fait tres vite et on finit par le trouver super agréable et confortable, d'autant plus qu'il est intégralement recouvert d'un vernis satiné tres agréable, parfait pour la glisse.
Evidemment, ce n'est pas un manche pour acrobaties pyrotechniques, c'est une Télé, hein...
La belle pèse son poids, quelque part ça rassure..
Et elle sonne déja super bien à vide, chaque note est précise, bien détachée, avec beaucoup de brillance et de pêche.
La belle pèse son poids, quelque part ça rassure..
Les trois premières positions sont conformes à ce qu'on est en droit d'attendre d'une bonne Télé, ça sonne claquant, funky, péchu et rock à souhait.
La quatrième position (micros en série)rajoute le gras necessaire pour taquiner un bon gros overdrive, sans baver et avec de beaux médiums.
Switch enclenché on a deux sons "stratoïdes" qui rajoutent encore à la polyvalence de l'ensemble.
Les potars sont parfaitement progressif et permettent toutes les nuances.
N'ayant la guitare que depuis peu de temps, je n'ai pas pu en explorer encore toutes les possiblités.Mais, c'est sur, la belle en a en reserve..
Franchement, direct dans un tout lampes,c'est une sacrée cliente.On ne se lasse pas de jouer encore et encore...
Je n'ai pas rencontré en ce qui me concerne de prolèmes de ronflette rédhibitoires.Ceci dit ce sont des simples bobinages, faut faire avec...
Les potars sont parfaitement progressif et permettent toutes les nuances.
Bref, une excellente Télé, qui sonne vraiment authentique, avec une certaine polyvalence en plus..Et si belle..
A 700 euros neuve, 600 en occase, le rapport qualité prix est tout simplement étonnant.
J'ai aussi une Lite Ash, qui est aussi une bonne Télé, avec des sons plus doux.
La Baja est au dessus au niveau des micros et des sons, au dessus aussi des Mex standard, et rivalise à mon avis sans complexe avec les hauts de gamme US.
Mais il vaut mieux la voir, la toucher et l'essayer pour ne pas tomber sur un mauvais numéro, quitte à payer quelques euros de plus!
J'en acheterais une autre sans l'ombre d'une hésitation, mais en blonde tant qu'a faire!
J'ai aussi une Lite Ash, qui est aussi une bonne Télé, avec des sons plus doux.
Fender Lite Ash Telecaster Nt
Par BluesBiker le 17/09/2008 à 21:54 Pratique la musique comme un loisir.
Par BluesBiker le 17/09/2008 à 21:54 Pratique la musique comme un loisir.
Pour les caractéristiques voir les autres avis.
Achetée d'occase pour 400 euros..Quasiment neuve,montée en 10-46 et parfaitement réglée.
La qualité de la lutherie semble inégale, mais la mienne n'a pas un défaut.Je suis tombé sur un bon numéro.Finition blonde.Vraiment magnifique.
Le chevalet vintage à 3 pontets, moi j'adore.C'est toute la Télé..Et ça sonne...
Peut être le vernis du corps est-il un peu épais...
Peut être le vernis du corps est-il un peu épais...
Manche parfait,super agréable et confortable, en plus d'etre beau.
La guitare est relativement légère, mais moins que ma Gibson Blueshawk.
Bon point, elle sonne déjà à vide.On la sent bien vibrer contre soi.
La guitare est relativement légère, mais moins que ma Gibson Blueshawk.
Bon point, elle sonne déjà à vide.On la sent bien vibrer contre soi.
Le son est à la hauteur..On ne retrouve peut être pas tout à fait la brillance de certaines américaines mais ça ne me dérange pas.
Micro manche très proche d'un P90 en un peu moins gras, micro chevalet bien "twangy" mais sans agressivité.
Mix des deux bien funky..
Ce qui étonne,c'est que cette petite est finalement assez polyvalente.
Très agréable aussi, la progressivité du potard de volume qui permet toutes les nuances.
Bon, le niveau de sortie n'est pas délirant, et les micros manquent un peu de précision,surtout sur les distos.Ceci dit, c'est pas la vocation d'une Telé...
Particulièrement à l'aise et jouissive sur les sons crunchs..
Mix des deux bien funky..
Ce qui étonne,c'est que cette petite est finalement assez polyvalente.
Particulièrement à l'aise et jouissive sur les sons crunchs..
Je l'ai depuis quelques mois, et j'ai délaissé mes Gibson Nighthawk et Blueshawk pour elle, y compris en concert..Un je ne sais quoi de magique,la Télé...
Franchement, quand on n'a pas les moyens de s'offrir une reissue52( mais cela vaut-il 1800 euros?), cette Lite Ash est d'un rapport qualité prix imbattable..
Bien réglée, montée en 10-46 au moins, branchée dans un bon tout lampes, c'est un régal pour les yeux et les oreilles.
Bien au dessus de la plupart des mexicaines ( à part la Baja,que je possède aussi),et d'une bonne pelletée d'américaines, à mon avis.
Dans cette gamme de prix, c'est un must...
Dans cette gamme de prix, c'est un must...
Fender Mexico Deluxe Series - Active Precision Bass Special Nbm
Par tubart le 17/09/2008 à 00:36 Pratique la musique comme un loisir.
Par tubart le 17/09/2008 à 00:36 Pratique la musique comme un loisir.
Fender mexicaine 4 cordes
Caisse aulne
Manche Jazz Bass érable
touche érable ou palissandre
1 split-micro double bobinage Alnico standard en position medium
1 micro double bobinage Noiseless en position chevalet
électronique active 9v : 1 master volume, 1 panoramique micro permettant de doser à souhait le signal émanant des deux micros,
une première égalisation 2 bandes sur split-pot (booster grave + booster aigu) et enfin un potard permettant d'accentuer les médiums.
Caisse aulne
Manche Jazz Bass érable
touche érable ou palissandre
1 split-micro double bobinage Alnico standard en position medium
1 micro double bobinage Noiseless en position chevalet
Pour ceux qui aiment Fender rien ne change par rapport à une autre Precision Bass : le confort de jeux est optimum pour peu qu'on aime le manche assez large; celle que j'ai essayé n'avait pas dû être réglée mais avec quelques tours de clef allen elle devrait être au top.
Le son de cette mexicaine est tout à fait honorable, l'égalisation active est très efficace, par contre les micros Noiseless...Il faut aimer. Je n'aime pas particulièrement la manière dont ils réagissent, mais sinon dans l'ensemble, on retrouve quand même un bon son fender, le tout autour d'une électronique qui permet de jongler avec pas mal de styles. A essayer et à comparer, les Noiseless... Il faut aimer.
Bon rapport qualité prix, incontestablement. Si on veut que ça sonne Fender, il n'y pas 50 solution. Après, les entrées de gamme US sont dans les même gamme de prix, il faut savoir ce qu'on recherche. Un bon outil au final.
Origine : Mexique 1998
21 frettes, 2 micros simples type tele + 1 micro simple type strat,
sélecteur 5 positions, réglage volume, réglage tone
21 frettes, 2 micros simples type tele + 1 micro simple type strat,
sélecteur 5 positions, réglage volume, réglage tone
Manche exceptionnellement agréable, accès aux aigus aisé
Guitare légère, idéal pour le jeu prolongé et la scène
Son très bon à plat sur un ampli à lampes
Guitare légère, idéal pour le jeu prolongé et la scène
Son très bon à plat sur un ampli à lampes
Destinée au blues, rock, jazz
Config 3 micros originale sur une tele, très bonne option prise par le constructeur sur ce modèle même si c'est perturbant au départ sur un tele
Bon Rapport qualité / prix
Bon Rapport qualité / prix
Fender Stratocaster Classic Player 60'S
Par juice le 16/09/2008 à 22:30 Professionnel de la musique.
Par juice le 16/09/2008 à 22:30 Professionnel de la musique.
Mexicaine sur spécifs USA (voir site)
C'est du tout bon à tout les niveaux.
Manche en "c" radius 12", toucher plus moderne.
Manche en "c" radius 12", toucher plus moderne.
Les micros custom 69 sont excellents en tout points même si peut-être moins brillants que les 57/62.
Je l'utilise depuis 6 mois mais elle a subit plusieurs transformations esthetiques et électroniques.
C'est maintenant un modèle unique en tout points excellent mais ne correspondant pas vraiment au son que je recherche puisque, qu'avec du recul et de nombreuses heures passées à jouer, je me sens plus à l'aise avec des micro doubles et un manche type Ibanez.
Cela ne retire rien aux qualités de cette guitare mais pour pouvoir me payer un modèle correspondant plus à mes attentes, je dois m'en séparer.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.