Créée dans les années 40 par Clarence Leo Fender, Fender Electric Instrument Manufacturing Company est l'une des marques les plus connues dans le monde des guitares électriques, des basses, des amplificateurs et des pianos électriques. Fender ne cessa d'innover dans ces domaines et construisit des modèles légendaires telles que la Telecaster ou la Stratocaster pour les guitares et le Twin Reverb ou le Champion pour les amplis.
- Raccourcis : Produits
Fender telecaster deluxe us S1
Par greg lefonctionnaire le 10/07/2008 à 15:24 Pratique la musique comme un loisir.
Cette guitare provient des USA, elle possède 22 frets, deux simples noiseless, un sélecteur trois positions et un switch S-1...
Le chevalet possède six pontets, moderne donc, tout comme le manche.
La guitare que j'ai essayée possédait un corps en Aulne, un manche avec touche palissandre.

Le chevalet possède six pontets, moderne donc, tout comme le manche.

La finition est exeptionnelle, vraiment haut de gamme, mais c'est une gratte haut de gamme aussi.
Le binding autour du corps est très classieux et sur une gratte noire, c'est très joli. Ce dernier est contouré, comme les strat derrière. Le logo Fender sur la tête est nacré et fait son petit effet. (au premier plan)

Le manche est très fin et plat, tout le contraire d'un manche de telé Vintage, il est très agréable pas trop large.
L'accès aux aigus est correct, avec pareil une amélioration avec le talon du coprs raboté à la jonction pour faciliter l'accès aux cases du bas.
L'ergonomie est donc assez différente d'un télé plus "classique".

L'ergonomie est donc assez différente d'un télé plus "classique".
Cette guitare possède une certaine polyvalence pour une télécaster. Les micros noiseless à défaut d'être très expressifs, donnent des sonorités toujours très propres.
On obtient un son relativement doux avec le micro aigu. On reconnait quand même le mordant de la télécaster, mais celui-ci n'est pas exacerbé. Les autres sons sont intéressants, l'attaque avec le switch S-1 activé est digne de certains gros doubles, ça sonne rond, moelleux. Le micro grave, que je n'apprécie pas énormément sur les télés est conforme au reste.
Cette guitare pourra s'accomoder facilement des sons clairs, comme des distos rageuses.
Reste que si vous cherchez le mordant typique des télés, celle ci en manque un peu...
Je ne possède pas cette guitare, c'est celle du chanteur de mon groupe, mais j'ai l'occasion de la jouer régulièrement.
Cette guitare possède des attrait au niveau du look, de la finition. Elle excelle aussi dans la propreté des sons, et fait très bien ce qu'on lui demande.
En revanche, pour moi c'est limite trop pour une télécaster. Pour moi la télécaster, c'est une guitare brute, qui claque que l'on peut malmener pour que ça sonne. Celle-ci est tellement bien finie et jolie qu'on ose pas rentrer dedans...
Même niveau son, c'est hyper clean, il manque peut-être un poil de claquant...C'est peut-être aussi du aux bois employés, perso, j'aurai préféré un manche touche érable et un corps frêne... Mais les noiseless sont assez caractéristiques aussi, et sonnent très veloutés et doux. J'en ai sur ma strat et j'ai un peu le même sentiment qu'avec cette tétécaster.
Pour le prix, j'aurai plus penché vers une 52 perso, plus dans l'esprit, voire une Standard.
Mais si vous cherchez quelque chose de fin, de rafiné, avec le look télécaster cette guitare sera parfaite.
Fender STRATOCASTER JAPON LEFT HAND
Par Dafo le 10/07/2008 à 09:48 Pratique la musique comme un loisir.
Par Dafo le 10/07/2008 à 09:48 Pratique la musique comme un loisir.
21 cases, touche palissandre
très bonne lutherie vintage type 60
Les mécaniques sont des gotoh.Le manche est très agréable à jouer. Je joue avec depuis 1995.
c'est une super gratte électrifiée au son blues.
très bonne lutherie vintage type 60
c'est une super gratte électrifiée au son blues.
Manche agréable
accès aux aigus faciles
un peu lourdes
bonne sonorité selon la positions des micros
accès aux aigus faciles
un peu lourdes
bonne sonorité selon la positions des micros
Convient parfaitement à mon style.
Une preference en son clair sur la position simple bobinage manche.
Une preference en son clair sur la position simple bobinage manche.
Depuis 1995
Fender Nickelplated steel roundwound SP 7250s
Par Punks not dead le 07/07/2008 à 16:09 Pratique la musique comme un loisir.
Par Punks not dead le 07/07/2008 à 16:09 Pratique la musique comme un loisir.
Salut tout le monde, j'utilise donc de temps à autres des cordes Fender NickelPlated Steel Roundwound Super Bass 7250s (45-100). Matériel US assemblé au Mexique.
Ce sont des cordes au nickel comme bon nombre d'entre elle(D'Ad,Ernie Ball etc...).
le prix de ces cordes est trés intéréssant, ce sont de bonne cordes, j'ai pas de problème particulier avec, slap, tapping, doigt ou autres, pas de difficultés majeur.
Leur durée de vie est comme toutes les autres (comparaison avec des D'Ad), elles s'usent pas rapidement, je joue tout les jours, en moyenne je l'ai garde 4 à 6mois et que même aprés 4mois, elles sont encore bonne à utiliser, ceci dit, tout dépend de bon nombres de facteur divers influencant leur durée de vie. Je prend particulièrement soin de mes basses.
Elles s'encrassent assez rapidement (c'est p-etre moi qui joue trop !)
Leurs rendu sonore est pas mal, elles sont opérationnelles pour des style plutôt roots, à l'étouffé, (et non pas a la poele !!! lol), rond, elles sonnent bien. Elles n'ont pas un rendu crystalin, clair comme les D'Ad par exemple.
Rien de bien exceptionnelle comme cordes mais :
- elles sont bon marché(environ 15/17€ le jeu)
- qualité correcte, sans plus,ni moins
- corde passe partout
- résistante
Bref, je met 6, elles se situent un peu au dessus de la moyenne parce que ce sont de bonne cordes, qui peuvent plaire à certains, mais pas à d'autres. et puis les cordes ne font pas le musicien, nan ?
Elles s'encrassent assez rapidement (c'est p-etre moi qui joue trop !)
Rien de bien exceptionnelle comme cordes mais :
- elles sont bon marché(environ 15/17€ le jeu)
- qualité correcte, sans plus,ni moins
- corde passe partout
- résistante
Fender Bassman 150 Combo
Par Punks not dead le 07/07/2008 à 15:52 Pratique la musique comme un loisir.
Par Punks not dead le 07/07/2008 à 15:52 Pratique la musique comme un loisir.
- Ampli à transitor, made in Indonesia
- Puissance : 150 watts (il ne délivre pas 150watt pure, meme un beringher 120watt rms crache plus (voir ds avis global)!! c'est abusé, cependant le son est vraiment de bonne qualité, au max, le son reste trés bien défini, sans de saturation, ce qui manque parfois un peu)
- Hp Eminence USA, tweeter Piezo avec switch pré-atténuation (full,-6db,off)
- Medium semi-paramétrique, contour, basse, aigu
- Compression : je pense qu'il est vraiment inéfficace, on entend à peine la différence avec ou sans. Fender a fait preuve de fainéantise ! C'est vraiment dommage.
- Prise XLR avec un niveau, mise a la terre, Pre/post Eq
- Prise Aux
- Boucle d'effet (send, retourn : sert aussi pour brancher un autre ampli en série)
- Tuner out (entrée pour l'accordeur)
- Entrée pour hp 4ohms min avec hp connecté en jack
- Bouton mute avec led temoin
- entrée pour casque (pas super pratique, l'explication est un peu plus loin)
Combo recouvert d'une sort de moquette (c'est galère a nettoyer et ce n'est pas trés résistant), pan coupé pour l'incliner ETC.....c'est tout de meme assez alléchant tout ça !
- Hp Eminence USA, tweeter Piezo avec switch pré-atténuation (full,-6db,off)
- Medium semi-paramétrique, contour, basse, aigu
- Prise XLR avec un niveau, mise a la terre, Pre/post Eq
- Prise Aux
- Tuner out (entrée pour l'accordeur)
- Entrée pour hp 4ohms min avec hp connecté en jack
- Bouton mute avec led temoin
- entrée pour casque (pas super pratique, l'explication est un peu plus loin)
- Configuration pas compliqué, on obtient un son de bonne qualité même avec les réglages à zero.
Le contour est trés efficace, il rajoute bcp de medium. Les mediums paramétrique sont facile d'utilisation, il faut juste s'y attarder quelques minutes, ils permettent de bien sculté le son et d'avoir une bonne palette sonore de dispo.
- Le manuel est dispo dans plusieurs langues y compris en français (bravo fender !! pour une fois, ils ont fait un effort ! lol), avec toutes les explications et infos qu'il faut.
- un défault : pour ce qui est de l'utilisation de l'entrée casque : lorsque l'on branche le casque dans l'entrée headphone, on est obligé de débranché le hp, c'est pas trés pratique, alors que sur bon nombre d'ampli, le hp est automatiquemet coupé lorsque l'on branche un casque. c'est Dommage ! c'est pas méchant, mais à force, c'est contraignant.
Je joue de tout les styles, on peu l'utiliser pour bcp de styles, mais il est plus fait pour des styles jazzy-blues-funk, les metalleux, s'abstenir. Pour le rock, c'est nickel.
Je joue dessus avec une fender Jazz Bazz US, micro vintage '75. En clair, j'ai le son de Mr Marcus Miller, et avec ma pauvre Yamaha RBX374 j'arrive à avoir un son proche de Victor Wooten, c'est invraisemblabe, j'en revenais pas !
Cet ampli a un trés bon rendu sonore, et convient parfaitement avec une Jazz Bass de la meme marque.
Il est trés puissant au médiator, slap, c'est du bon, mais reste faiblard en jeu au doigt.
Je l'utilise depuis 6mois, pas de probleme avec, il est solide, il c'est déja pris des coups et ne ronchonne pas, mais sa laisse des traçes. En ce qui me concerne, c'est un bon ampli, j'en suis content, le son est trés trés bon, il a des qualités et des defaults, à ce prix là, on ne peut pas avoir la perfection.
le tweeter ronfle parfois, surtout lorsque les basses sont poussées aux max, dommages, le compresseur ration est inéfficace, c'est dommage aussi.
J'en suis satisafait, il a vraiment apporter de l'eau au moulin, le son est de trés bonne qualité, est avec une Jazz Bass US, il est au top ! Il améliore sensiblement la qualité de votre instrument et de votre jeu meme si vous jouez sur une basse bas de gamme.
J'ai pû comparer mon ampli avec un beringher 120watt d'un pote, et bien le beringher 120watt crachait bien plus que mon bassman 150 watt, cependant, il parait moins puissant, mais la qualité du son, la préçision des notes est de loin bien meilleurs. J'aurai aimé qu'il en ait plus dans le vendre, mais je pense que Fender à plus opter pour la qualité du son et ça a été au déptriment de la puissance. Gros Manque de puissance, j'en attendais plus de ça part. c'est dommage, parce que je suis juste en puissance en répéte.
J'ai essayé d'autres combo comme Laney, Hartke,Hugues et K,même ampeg ... et aucun d'entre eux n'avaient son grain, son rendu, une qualité de son irréprochable.
Rapport qualité/prix assez élevé dû à cause de ses defaults alors que ces concurents afiches des combo moins chère, de bonne qualité et sans trop de point négatif.
Avec l'expérience, je referais ce choix si le prix était revu un peu à la baisse, si ils amélioraient le compresseur et la puissance.
Ampli transistor 60w 2canaux + switch.
Configuration habituelle pour ce genre d'ampli...
Sons clairs très cristallins mais manquent tout de même un peu de pêche (ça reste du transistor moyen de gamme même si c'est fender).
Le mélange des deux canaux (clean+disto) demande une petite maitrise de l'ampli et n'est pas toujours très convainquant.
Comme tous les combos, quelques heures de réglages seront nécessaires pour trouver son son, cela dépendra du matériel utilisé, de la guitare etc... Mais là je vous apprends rien.
Les sons clairs sont très bons (comme souvent chez fender), par contre cet ampli manque vraiment de pêche, quand on le pousse un peu on se rend compte de ses limites.
Les sons disto et le boost sonnent très "métallique", et assez froids.
cet ampli manque de chaleur à mon goût, même pour un "transistor".
ceci dit avec un peu de matos derrière il peut largement faire l'affaire, et son prix d'occasion reste plus qu'abordable étant donné qu'il n'est pas spécialement recherché comme certains de ses "frères" lampifiés
...ça reste pour moi un ampli avec lequel on peut tirer de très bonnes choses dans plus ou moins tous les styles, à condition de le connaitre parfaitement et de savoir s'en servir!
Les sons disto et le boost sonnent très "métallique", et assez froids.
cet ampli manque de chaleur à mon goût, même pour un "transistor".
C'est le premier ampli que j'ai acheté
Je l'avais acheté début 90 pour la somme d'environs 20000frs Belges (oui, pardon, je suis belge! excusez moi!), ça équivaut en gros à 500euros.
Il est toujours resté dans un coin, je ne l'ai jamais revendu... Pourtant je ne l'utilise pratiquement plus! ça doit être une espèce de nostalgie...
Cet ampli n'est ni exceptionnel, ni mauvais. Un bon équilibre pour les débutants qui ont envie d'un ampli qui tient la route (vu son prix) et pour les oreilles expérimentées qui désirent avoir chez eux un ampli transistor pour certains sons (ampli au super look soit dit en passant!)
...évidemment tout cela reste subjectif, j'aime certaines choses, d'autres pas et inversement
Si c'était à refaire je referais ce choix car ça doit faire 15 ans que je l'ai et il est toujours nickel... Pourtant Dieu sait s'il s'en est prit plein la gu**e pendant tout ce temps!!! :D
je dis 7!
je dis 7!
Fender American Series - 40th anniversary Stratocaster
Par bfrete le 06/07/2008 à 20:21 Pratique la musique comme un loisir.
Par bfrete le 06/07/2008 à 20:21 Pratique la musique comme un loisir.
Made in states
micros fender us /3 simples
manche magnifique d'ergonomie et touche erable (en ce qui me concerne.)
micros fender us /3 simples
manche magnifique d'ergonomie et touche erable (en ce qui me concerne.)
Manche sublime mais c'est pas nouveau sur les strat, surtout quand le vernis se patine après 15 années..
le son est exceptionnel, les micros sont d'une grande qualité, si vous avez un ampli correct, impossible d'avoir un son de m...
la guitare est assez lourde mais c'est pas non plus une jazz bass...
la guitare est assez lourde mais c'est pas non plus une jazz bass...
Ayant une orientation plutôt blues, rock, reggae,funk bah c'est l'arme absolue même s'il est vrai qu'aujourd'hui la strat est tellement une reference qu'elle manque forcement d'originalité..
pour les sons clairs et critalins, c'est une merveille surtout avec la touche mapple, les rythmiques funky ou le blues crunch ya pas mieux à mon avis
si vous voulez jouer du metal avec cette guitare vous vous etes "gouré d' trotoir.."
Je l'ai depuis presque 15 ans et je crois que plus les années passent et plus elle sonne !!
à l'époque je l'ai payé 4000 fr a un pote qui revenait des etat unis..no comment!!
cette guitare est un magnifique instrument même s'il est bon quand même de nuancer avec une bonne demi-caisse a double bobines..
Fender RumbleTM Series - 100 Combo
Par inouire le 06/07/2008 à 10:05 Pratique la musique comme un loisir.
Par inouire le 06/07/2008 à 10:05 Pratique la musique comme un loisir.
Tout a déjà été dit...
Je retiendrai: connectique très très simple, bonne puissance , réglage de l'equalizer efficace (4 boutons)
Sur le mien, pas de roulettes, mais mieux vaut acheter la version avec, qui existe!
Très simple d'utilisation. Donc son facile à obtenir (mais plutôt adapté aux graves). Manuel clair mais finalement inutile...
Pour pop rock ça convient.
Utilisé avec Precision Bass, donc le bon son basse ça va.
Gros son basse pas de problème, le reste ça va il y a quand même le tweeter pour faire le détail, mais n'espérez pas avoir un son très claquant.
Utilisé avec Precision Bass, donc le bon son basse ça va.
Je l'utilise depuis 2ans. Il est costaud de chez costaud. Il est pas trop moche. Les gens sont fascinés par les diodes rouges qui réagissent au son...il leur en faut peu!
Attention il est lourd, dans les escaliers ça fait mal. C'est pas un combo très nomade.
Je n'ai pas beaucoup essayé d'autres amplis, mais dans sa catégorie, c'est un bon rapport qualité prix (il est moins cher qu'un hartke par exemple).
Pour jouer tout seul ou avec un guitariste il est parfait. Mais je n'ai pas essayé avec un groupe. Donc pour ce genre d'utilisation, oui je je referais ce choix. Pour aller plus loin dans la sonorité, non.
Fender Mexico, 22 fretes, 3 micros Fender enforcer, très sympas, mais pourquoi 3 identiques ?
Position 1: Micro Chevalet
Position 2: Micro Intermédiaire
Position 3: Micro Manche (Mon Préféré
Un potard de tonalité et un de volume
Vibrato Fender.
Mécaniques à blocage.
Un peu lourde tout de même...
Bon ba c'est du Fender, on aime ou pas...
En tout cas c'est du bon matos, + look d'enfer de satan.
Position 1: Micro Chevalet
Position 2: Micro Intermédiaire
Position 3: Micro Manche (Mon Préféré
Un potard de tonalité et un de volume
Vibrato Fender.
Mécaniques à blocage.
Un peu lourde tout de même...
Bon ba c'est du Fender, on aime ou pas...
En tout cas c'est du bon matos, + look d'enfer de satan.
J'avais avant une epiphone g400 ou j'avais rajouté des micros EMG, autant le dire tout de suite: RIEN A VOIR ,le manche est bien plus gros et l'accès aux aigus bien plus compliqué (surtout pour les cordes graves)
Il est bien plus facile de jouer "horizontalement" que "verticalement". On comprend alors le jeu de Mr John 5 si paticulier...
Le vibrato, c'est pas un floyd mais il marche bien et ne désacorde pas les cordes.
Même observation pour le micro intermédiaire, j'ai du le baisser un peu pour éviter de le taper sans arrêt avec mon mediator.
En tout cas ne cherchez pas à jouer du Paul Gilbert, John Petrucci et compagnie, ça risque d'être tendu ou alors de vous demander un bon moment d'entraînement.
C'est une guitare vraiment particulière, à essayer... Je met 8 car je m'y suis bien habitué.
Alors... Les micros Fender Enforcer font très bien leur job, les sonorités sont différentes suivant les position.
Les sons clairs sont chauds avec le micro grave,et un poil crunch avec le micro aigu.
En disto bah, ca envoie bien du slip et c'est a peu près diversifié suivant les positions. Les harmoniques sortent bien en position aiguë ce qui m'a plutôt surpris venant de micros dits "vintage".
En gros on peut jouer du rock, du blues, de la country et même du métal, c'est fantastique tout le monde est heureux.
Je pense néanmoins qu'en changeant un ou deux micros (des seymour & duncan par exemple) on arrive à un son encore meilleur et encore + polyvalent qu'il ne l'est déja.
Je met donc 8 pour la polyvalence, et aussi pour le fait qu'il n'y ait seulement 3 positions.
Je l'ai depuis début 2008 et 700 € et des brouettes je referais ce choix sans hésiter un quart de seconde.
C'est une grat polyvalente,classe,bien finie et qui sonne bien.
J'en ai essayé pas mal d'autres avant de l'acheter (ibanez,esp,gibson...) mais elle m'a plue direct. Elle change complètement de mon epiphone, deux univers différents, deux approches de la musique... Cependant je recommande fortement de l'essayer avant de l'acheter, je pense encore une fois qu'on aime ou pas. Moi j'adore.
C'est une grat polyvalente,classe,bien finie et qui sonne bien.
Instruments de musique sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !